家庭科部








 


調理の際、学年やクラス関係なく活動しているので、

先輩後輩、クラスの違う人と仲良くする事ができます。

お菓子に限らず、軽食も作ります。兼部も可能です。

また、夏休みには食物系の専門学校で調理体験もします。


 

【活動人数】    1年:男6名/女8名  2年:女24名


【活動日・場所】    金       調理室



文化祭食堂経営

→麻婆丼 タコライス 

  豚キムチ炊き込みご飯・ナムル・チジミ弁当

  汁なし担々麺 ホットク (毎年好評です!!)


毎週の活動

→餃子とスープ・トッポギと杏仁豆腐(菓子・軽食)

  いろいろなクッキー・チョコパウンドケーキを作ってます。



2014:8月26日(火)東京製菓専門学校にて体験学習


2015:8月25日(火)日本菓子専門学校にて体験実習

    洋菓子ガレット・ア・ロランジェを皆で作りました。

 

〒150-0035 東京都渋谷区鉢山町8番1号
電話 : 03-3463-2606 ファクシミリ : 03-3463-2050